Меню

Домашняя тренировка

Стандартная схема занятий в танцевальных школах два часа в неделю явно недостаточна, если ваша цель – не только научиться танцевать, но еще и улучшить фигуру или сбросить лишний вес (социальные танцы сами по себе малоэффективны с этой точки зрения). В этом случае отличным подспорьем станут домашние тренировки, для которых полезно будет обзавестись соответствующим инвентарем, например – классическими шведскими стенками, представленными на сайте http://sportstenki.com.ua/.

Удобство этого знакомого всем с детства снаряда в том, что он не занимает много места и может быть установлен где-нибудь в неприметном уголке. Сама стенка может быть металлической и отличаться повышенной прочностью, или деревянной (http://sportstenki.com.ua/st_derevo/) – такой вариант больше подходит для детей. Естественно, одних лишь перекладин будет маловато для тренировки. При желании стенку можно оснастить турником, брусьями, скамьей для пресса, подвесить к ней боксерский мешок или гимнастические кольца. В итоге стенка позволит поработать над любой группой мышц.

тренировка

Что же касается упражнений на пластику, то тут можно выполнять самые обычные упражнения, которые, как правило, входят в комплекс разминки в танцевальных школах:

  • вращение обеими плечами и каждым плечом по отдельности;
  • движения плечами вперед-назад;
  • «восьмерки» плечами;
  • движения головой вправо-влево;
  • движения грудной клеткой вперед-назад и вправо-влево;
  • «четыре точки» грудной клеткой;
  • вращения и «восьмерки» бедрами;
  • волны руками и корпусом.

На первый взгляд, совсем простые упражнения, в которых нет какой-то скрытой премудрости. Но регулярное выполнение именно этих простых движений невероятно развивает пластику. Обычными тренировками танцев в паре добиться такого развития пластики невозможно. Поэтому в социальных танцах полно людей, которые занимаются годами, выучили тысячи фигур, а пластика и красота движений по-прежнему «хромает». Исправить этот недостаток можно домашними тренировками.

Метки:

Прокомментируйте!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *