Меню

Дикие танцы

Любая сальса-вечеринка — это, прежде всего, люди. Хорошая компания может компенсировать плохой пол, но зато наличие большого количества посторонних людей, не имеющих отношения к сальсе, способно подпортить атмосферу вечеринки в самом лучшем месте. При этом посетители, пришедшие мирно поужинать за столиком, конечно, никому не мешают. Речь идет о тех, кто проявляет повышенный интерес к танцполу.

Я попробовал составить краткую классификацию подобных типажей. Местами, возможно, получилось зло, но со стороны это выглядит именно так.

Сочувствующие девушки. Девушки, которые впервые попали на сальса-вечеринку и им все тут очень нравится. Обычно они располагаются поблизости танцпола и широко открытыми глазами следят за происходящим. Когда их приглашают (а если они хороши собой, то то приглашают их нередко), скромно говорят, что «танцуют плохо», но соглашаются. На поверку оказывается, что многие из них имеют за плечами опыт бальных или современных танцев. С меренге, как правило, справляются без проблем с первого раза. Кто-то из них потом идет заниматься сальсой. Так что присутствие такого типажа можно всячески приветствовать.

Безумные девушки. Противоположность предыдущему типу. Они уж скромничать не будут, если их пригласят, только никто не приглашает. Впрочем, они от этого совсем не страдают и охотно танцуют соло (предварительно приняв «на грудь» коктейльчик — другой). Затесываются среди танцующих пар и устраивают неописуемые телодвижения, представляющие собой смесь танца одалиски и василиска. Если их несколько, то ставят на пол в центре танцпола свои сумки (шоб не покрали!) и водят вокруг них хоровод. От нижеследующего типажа отличаются меньшей массой тела, а потому при столкновениях наносят меньше урону.

Безумные вьюноши. Данный тип встречается только среди нетрезвых молодых мужчин, поскольку человеку в возрасте либо трезвому просто не хватит дури выделывать такие коленца. Его танец представляет собой конвульсивные движения, заставляющие вспомнить выражение «пляски святого Витта». Пытается приглашать девушек-сальсерас и удивляется, почему ему отказывают. От досады пускается в еще более неистовый танец. Поодиночке не представляет большой опасности. Гораздо хуже, если скооперируется  с Безумной девушкой. Тогда они образуют…

Безумную пару. Под воздействием алкогольных паров начинают мнить себя мего-танцорами и крутят аццкие повороты. Танцуют размашисто, на пол-танцпола, постоянно при этом врезаясь в окружающих. Никогда не извиняются. Могут отважиться на поддержку и в таком случае падают на пол. Вскоре возле них образуется «зона отчуждения». Самый лучший вариант развития собыйтий — если Безумный вьюноша зацепит и разобьет посуду. В таком случае он исчезает, чтобы не платить за бой.

Скромная пара. Это типажи совсем другого рода. Ни он, ни она танцевать не умеют, но честно пытаются. Обычно такая пара, прижавшись друг к дружке, проделывают на протяжении всей песни пару шагов не в ритм, может даже какой-то поворот. Но зато ни в кого не врезаются, никому не мешают, а потому критики не заслуживают.

Корпоративная пляска. Способна испортить любую сальсатеку, если в клуб, где проходит вечеринка, затесался корпоратив, не арендовавший все помещение целиком. Достигнув кондиции, вся честная компания устремляется на танцпол, водит хоровод, скачет и прыгает, не оставляя свободного места. Одно утешение — полным составом им удается пропрыгать совсем недолго. Вскоре часть возвращается к столу, оставив на танцполе только самых ретивых.

Однако, сколько ни зубоскаль, а реальность такова, что для администрации клубов подобные типажи — куда более желанная публика, чем сальсерос, поскольку пьют гораздо больше. С приближением новогодних праздников их число в клубах будет только возрастать. Так что, готовьтесь к встрече!

Сидите в Сети и не знаете, чем занять немного времени? Мини флеш-игры — это хороший способ развлечься, не загружая голову. Веселые игры смешарики прийдутся по вкусу детям любого возраста — от 5 до 105!

Метки:

Прокомментируйте!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *