Меню

Мировой сальса-форум в Мюнхене. Часть 1

Ну вот наконец выбрал время написать отчет о нашей поездке на сальса-конгресс Cubamemucho в Мюнхен. Приключения начались сразу же в аэропорту благодаря веселой компании WizzAir, о которой необходимо сказать несколько слов. Во-первых, наш рейс был перенесен на два часа, затем было объявлено, что летим мы не в Меммингем, как запланировано, а во Франкфурт. Пришлось прикидывать, как посреди ночи мы будем добираться из Франкфурта в Мюнхен и насколько далеко эти города находятся друг от друга. Знаний географии хватило только на то, чтобы определить, что оба населенных пунтка расположены, по крайней мере, в одной стране.

При регистрации планы авиакомпании в очередной раз изменились и нам сообщили, что мы уже летим не во Франкфурт, а в Нюрнберг. В общем, прилетев, мы были рады  хотя бы тому, что самолет вообще приземлился в Германии, а не отправился куда-то еще.

Наша компания в ожидании рейса

Улица, на которой располагался наш отель, несмотря на чисто немецкое название Шиллерштрассе, напоминала скорее Турцию и состояла из сплошных отелей, турецких лавочек и стриптиз-клубов. Впрочем, весь этот восточный колорит исчезал буквально за пару кварталов, уступая место благородной готике и величественному барокко.

Описывать красоту Мюнхена в данной статье нет смысла — хотя в этом мегаполисе есть и офисные небоскребы, и жилые высотки, в центре преобладает старинная архитектура. Говорить о ней можно много, да и статья совсем не об этом. Лучше в первой части статьи я расскажу о вечеринках Cubamemucho, поделюсь своими впечатлениями от того, как танцуют сальсу представительницы разных наций и повосторгаюсь группой Munequitos de Matanzas.

Надо сказать, что организация фестиваля оставляла желать лучшего, мягко говоря. Начать с того, что места проведения вечеринок и семинаров были разбросаны по всему городу. Первая вечеринка проходила в клубе, расположенном рядом с таким вот «красавцем»

Клуб оказался сырым и маленьким, с гардеробом по полтора евро и туалетом за 50 центов. Впрочем, людей еще приехало немного и места хватало. Сразу же обратила на себя внимание команда Венесуэлы. И парни, и девушки как один обладают яркой внешностью, и очень хорошо танцуют. Причем все танцуют и румбу, и афро. Венесуэльские ребята быстро «положили глаз» на Юлю и много ее приглашали, а мы с Паулем пошли по венесульским девушкам. В общем, мы сразу зачислили Венесуэлу в фавориты чемпионата по руэде.

Photobucket

Photobucket

Дали знать о себе первые ласточки организационных проблем. При регистрации оказалось, что в списках у всей нашей команды значится не пятидневный фул-пасс, а трехдневный. Только звонок директору Cubamemucho Рафаэлю Зонненшайну (да-да, солнечное сияние) разрешил это недоразумение. Похожие проблемы были и у многих ребят из других стран. Пришлось Юле с Паулем брать на себя привычную организационную роль и решать проблемы венесуэльцев, россиян, возможно, еще кого-то. Как оказалось потом, это были только цветочки всевозможных накладок.

На следующий день вечеринка проходила уже в клубе побольше, но и народу появилось намного больше, так что теснота была неимоверная.

Особенно недостаток места проявился, когда начался концерт кубинского фольклорного ансамбля Munequitos de Matanzas. Музыканты располагались на отдельном балконе и слушать музыку ничего не мешало.

А вот для танцевального шоу ансамбля места явно не хватало, хотя посмотреть было на что.  Великолепные танцоры исполняли румбу, оришас, абакуа. К сожалению, из-за плохого освещения заснять сносное видео не удалось. Чтобы передать хоть какое-то впечатление приведу видео абакуа.

И несколько фотографий.

Elegua:

Abakua:

На этой вечеринке, в отличие от первой, уже присутствовало много инструкторов, которым предстояло давать семинары. Сложилось субъективное впечатление, что наиболее уважаем тут Альберто Вальдес. Альберто, кстати, тепло приветствовал нашу «делегацию». Мне особенно было приятно, что меня он встретил словами «о, Чанго!», показав, что помнит мое выступление на фестивале Куба Си в прошлом году.

Марио Чарон зажигает народ

В  общем, с этой вечеринки мы уходили слегка разочарованные тем, что из-за недостатка места не удалось толком посмотреть шоу, но зато весьма довольные прослушиванием «живой» румбы. На следующий день нам предстояло соревноваться в чемпионате по руэде, но об этом — читайте в продолжении.

8 комментариев
  1. AndreyPolyakov 30.03.2010
  2. silentart 31.03.2010
  3. AndreyPolyakov 31.03.2010
  4. Kvaker 01.04.2010
  5. rosannejo3 18.05.2018
  6. melindazd4 20.07.2018

Прокомментируйте!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *