Меню

Сальса по-польски

Подходит к завершению серия статей о моих сальса-путешествиях. После Парижа, Амстердама и фестиваля в Маастрихте, осталось рассказать лишь о посещении вечеринок в двух польских городах — во Вроцлаве и в Кракове.

Надо сказать, что в Польше после Голландии и Франции, чувствуешь себя почти как в Украине. Только в улучшенной Украине, в которой исчезли памятники вождям пролетариата, зато появились такие полезные вещи, как парковки для велосипедов, которые можно взять напрокат.

Вроцлав оказался очень приятным старинным городом. Из интернета заранее узнал, что каждый день тут можно потанцевать сальсу в клубе Casa De La Musica, расположенном прямо на центральной площади Рынок. Клуб когда-то посетила дажа сама Омара Портуонда, оставив восторженный отзыв на сайте заведения.  Однако толку от всего это мало, поскольку танцпол тут оказался на две — три пары вместительностью. Причем оные пары как раз и оккупировали указанный танцпол. Пришлось отправляться в другое завдение.

Поскольку была пятница, вечеринка проходила еще в одном клубе под названием Antidotum, также расположенном в самом центре города. Этот клуб уже оказался куда более вместительнее, тут было два зала — один для сальсы, второй для обычной дискотеки. Несмотря на самое «рыбное» время (вечер перед выходным днем) вход, по крайней мере на сальса-вечеринку, был бесплатным. Причем сальсатека продолжалась тут не до 11-12 как у нас, а до поздней ночи.

Народ начал сходиться в клуб только часам к десяти. Звучавшая музыка состояла главным образом из кубинской сальсы, и люди в большинстве своем танцевали касино. Причем танцевали «на три», что довольно распространено среди польских сальса-школ. Сразу же стала заметна разница между сальсатекой в Западной Европе и в славянской стране. Если в первом случае больше выделяются хорошо танцующие парни, а девушки, в среднем, достаточно неприметны, то в Польше, как и у нас, сразу обращаешь внимание на девушек — и красивые, и танцуют хорошо. Тут уж в отличие от Парижа некоторые партнерши умели танцевать и румбу, и афро, и в отличие от Амстердама, не было никаких отказов.

Наоборот, здесь уже часто приглашали меня, и вообще наслушался кучу восторженных комплиментов от местных партнерш. Да и не только от них. Подошел один человек, представившийся туристом с Канарских островов, который спросил, не латиноамериканец ли я.  Услышав, что с Украины, удивился и сказал, что танцую я как настоящий латиноамериканец. В общем нахвалил я тут себя.

А еще потанцевал во Вроцлаве с самой высокой партнершей, с которой когда-либо доводилось танцевать. Обратил внимание на очень красивую девушку ростом под 1,90, если не выше, которая танцевала только с нескладным парнем еще более высокого роста. И хотя ее партнер танцевал очень неважнецки, видно было, какое удовольствие она получает от танца. Большую же часть времени она просто стояла — вероятно, кроме «друга-баскетболиста» никто не отваживался пригласить этакую великаншу. Когда пригласил ее, она поначалу аж удивилась и прямо расцвела. Одним словом, после Западной Европы во Вроцлаве на сальсе просто отдохнул душой.

На следующий день я уже был в Кракове. Клубов тут побольше, чем во Вроцлаве, и по совету местных товарищей был выбран клуб Kolanko, расположенный в историческом еврейском квартале. Клуб представлял собой довольно креативно оформленный ресторанный зал, за которым находился просторный и совершенной пустой зал с отличным полом. Пустой — в том смысле, что здесь не было ни столов, ни стульев, помещение заполняли лишь танцующие люди в большом количестве.

Несмотря на субботний вечер, вход на вечеринку был свободным, и как и во Вроцлаве сальсатека продолжалась до поздней ночи. Отличие же состояло в том, что здесь все сплошь танцевали линейную сальсу. И опять же в первую очередь выделялись девушки. Уровень партнеров, пожалуй, был пониже, чем в Амстердаме, партнерш же наоброт — значительно выше.

Атмосфера также была весьма дружелюбной. Под конец вечера одна девушка, с которой особенно часто и особенно чувственно танцевали бачату, предложила .. пойти выпить водки в туалете, показав целую бутылку в дамской сумочке. Однако романтическое уединение в неромантичном месте вскоре было прервано толпой народу, словно почуявшей алкогольные пары. Появился человек с флягой с каким-то адским пойлом, девушки привели какого-то англичанина, слегка офигевшого от такого «продолжения банкета», одним словом — весело и по-нашему.

Ну а на следующий день пришла пора отчаливать домой. Надеюсь, вам было интересно читать эту серию «путевых заметок». До следующего путешествия!

Если вас интересует модная женская обувь в Киеве, только сейчас — скидки на женские туфли из Италии! Распродажа коллекции модных балеток по очень привлекательным ценам!

11 комментариев
  1. Александр 17.11.2012
    • AndreyPolyakov 18.11.2012
  2. Rub 18.11.2012
    • AndreyPolyakov 18.11.2012
  3. Rub 20.11.2012
  4. Rub 20.11.2012
    • AndreyPolyakov 20.11.2012
  5. Rub 20.11.2012
    • AndreyPolyakov 20.11.2012
  6. Куралай 16.11.2014
    • AndreyPolyakov 19.11.2014

Прокомментируйте!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *