Меню

Райда Салас: быть беременной — не значит быть больной!

Как я уже писал в прошлой статье про недавний фестиваль Сальса-Маевка в стиле Кабаре Латино, Райда Салас, которой предстояло проводить мастер-классы в рамках фестиваля, удивила всех своим округлым животиком. Как оказалось, на Маевку она приехала будучи на седьмом месяце беременности.

Однако это обстоятельство нисколько не помешало ей проводить семинары и выступать на сцене. Более того, ее танец в таком положении выглядел совершенно естественным. Посмотрите, к примеру, видео ее мастер-класса по женскому стилю на основе румбы:

Прошлым летом, когда Райда со своим партнером Дэвисом Фигероа приезжали в Киев проводить семинары, я уже выкладывал интервью с ними. На этот раз также удалось пообщаться с Райдой, правда разговор касался иссключительно предметов, волнующих сейчас ее больше всего — рождения ребенка. Поэтому интервью вряд ли будет интересно читателям-мужчинам, в первую очередь, оно адресовано читательницам.

- Райда, как ты себя чувствуешь в таком положении? Насколько трудно танцевать?

- Совсем не трудно! Я хорошо себя чувствую, когда танцую в таком положении. Я говорю: быть беременной — не значит быть больной! Все танцевальные движения только помогают хорошему состоянию здоровья во время беременности и помогут мне при родах.

- Пол ребенка уже известен?

- Да, это девочка.

- Насколько быстро после родов ты собираешься вернуться к танцевальной деятельности?

- Сначала надо посмотреть как пройдут роды, я надеюсь это будут естественные роды. Потом, думаю, мне понадобится 45 дней для восстановления. Буду делать упражнения, чтобы как можно быстрее вернуться к танцам. Ближайший сальса-конгресс, в котором я должна участвовать, запланирован на 24 сентября. Надеюсь быть в хорошей физической форме к этому времени.

- А кто отец ребенка? Имеет ли он отношение к танцам?

- Это мой муж. Он итальянец. Я вышла замуж еще восемь лет назад. Муж не танцует, он музыкант. Он готовит музыку для наших шоу с Дэвисом, занимается нашим промоушеном, создает рекламные видео.

- Ты хотела бы, чтобы твоя дочь, как и ты, выбрала танцы своей профессией?

- Я не могу ее к этому обязать, но мне бы очень хотелось этого. Я постараюсь продемонстрировать ей самые красивые моменты моей работы, показать, как рождается страсть в таннце, и, надеюсь, что ей понравится.

- А муж? Он ведь, наверное, захочет, чтобы дочь занялась музыкой, как и он?

- Мой муж точно так же думает, что выбор профессии ребенком — это не тот вопрос, который должны решать родители. Муж влюблен в мою работу, думаю, ему очень бы хотелось, чтобы его дочь танцевала.

— Спасибо за интервью! Остается только пожелать, чтобы роды прошли легко, а девочка родилась такой же энергичной и красивой, как ее мама!

- Muchas gracias!

Вот такое необычное получилось интервью. А в завершение выкладываю видео с выступления Райды и Дэвиса на одной из вечеринок фестиваля. Номер в их коронном стиле — афро. Если во время прошлогоднего приезда они представляли Оришей Йемайа и Очоси, то теперь — Очун и Оггун (кстати, Очун — это и есть Ориша Райды).

Как улучшить физическую форму, избежать болезней, обрести стройную фигуру? Как повысить жизненную энергию и здоровье? Ответы на эти вопросы вы найдете на сайте Энергия для жизни.

Метки:

Прокомментируйте!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *