Меню

С днем рождения, Маэстро!

Сегодня празднует свой день рождения человек, который как никто другой сделал для развития сальсы в Украине. Это выдающийся танцор и хореограф, настоящий мотор сальса-движения, руководитель киевской студии «Сальса Клуб», вечно юный Пауль Рейнальдо.

Думаю, что Пауль в особом представлении не нуждаются, его хорошо знают не только во всех городах Украины, где танцуют сальсу, но и за рубежом. Лично был этому свидетелем, когда во время сальса-конгресса Cubamemucho в Мюнхене Пауля узнавали и уважительно приветствовали многие международные инструкторы и представители сальса-школ из разных стран. Не случайно именно Пауль лидирует в голосовании Сальса-премии Clave de Oro в номинации «За личный вклад в развитие сальсы в Украине».

Поскольку именно Пауль является моим учителем в сальсе, от себя лично хочу добавить, что Пауль — это редкий пример кубинцев (я имею в виду живущих у нас инструкторов-кубинцев), которые не останавились на том, что когда-то освоили у себя на родине, а постоянно развивается, совершенствуется, изучает новые стили танцев. Показательно, что когда Пауля спросили, есть ли какой-то танец, с которым он совершенно незнаком, то подумав, он ответил: «Наверное, есть».

В подтверждение своих слов представлю одно довольно редкое видео. Эта запись была сделана на самой первой сальсатеке в клубе Barsky. Тогда Пауль вел программу, произошла заминка с очередным выходом кого-то из выступающих и Пауль просто сходу, без всякой подготовки станцевал мамбо.  Уверен, просмотр этого ролика доставит вам удовольствие.

Традиционный китайский чай Пуэр — легендарный источник здоровья и восточного долголетия! Пуэр чай в Одессе теперь также доступен. Чай Пуэр Одесса — многообразие сортов в Южной Пальмире! Чтобы пуэр купить в Одессе, не обязательно ехать в Китай!

3 комментария
  1. AnnaavokintaR 25.04.2010
  2. Reinaldo Leyva Powell 26.04.2010
  3. Ксения 25.04.2014

Прокомментируйте!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *